Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер предостерег от мрачных экономических прогнозов, распространяемых на мировых рынках

31 октября 2011, 12:24 UTC+3
"Мы преодолеем кризис и построим экономики, которая будут более прочными, справедливыми и прозрачными", - пишет Кэмерон в статье для Financial Times
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Необходимо сохранять оптимизм в отношении развития экономики и избегать мрачных экономических прогнозов, которые "имеют способность самореализовываться на мировых рынках". Об этом говорится в статье премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, опубликованной сегодня в газете деловых кругов "Файнэншл таймс".

"Кризис в еврозоне оказывает удручающее воздействие на ведущие экономики мира и усиливает оказываемое на них беспрецедентное давление, - отметил он. - Однако, несмотря на трудности, уверен, что мы преодолеем кризис и построим экономики, которая будут более прочными, справедливыми и прозрачными".

"Мы сможем сделать это, если проявим полное единодушие на трех фронтах - в решении проблем задолженности, укреплении конкурентоспособности наших экономик и разблокировании мировой торговли, - подчеркнул Кэмерон. - Таким будет мой главный аргумент дома и за рубежом - на саммите "большой двадцатки" в Канне".

Важный шаг в этом направлении, как констатировал глава британского правительства, был сделан недавно лидерами стран Евросоюза в Брюсселе. "Однако в ближайшие недели нам необходимо согласовать жизненно важные детали", - добавил он. Речь идет, в частности, о "рекапитализации банков и урегулировании долгового кризиса Греции", продолжил Кэмерон.

"Разработка четкого, ясного курса на этих направлениях в полной мере отвечает интересам Великобритании, поэтому мы будет предпринимать усилия с целью достижения большего прогресса на саммите "двадцатки", - сообщил он. "Скажу в Канне, что замкнутая экономическая политика", получение выгод за счет соседних стран бесперспективны, пояснил руководитель правящей в Соединенном Королевстве коалиции.

"Необходимо добиваться более сбалансированной мировой экономики, тем более что мы хорошо знаем по недавнему опыту, насколько опасной может быть такая ситуация", - добавил Кэмерон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама