Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка Бразилии от экспорта кофе в прошлом году достигла рекордных 8,7 млрд долларов

11 января 2012, 10:27 UTC+3
Самым крупным покупателем бразильского кофе остаются США, закупившие 7,3 млн мешков
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Минувший год принес бразильским экспортерам кофе рекордную выручку в размере 8,7 млрд долларов. Это на 53,6 проц больше, чем в 2010 году. Такие данные опубликовал сегодня Совет экспортеров кофе Бразилии. Всего за рубеж в 2011 году было поставлено 33,4 млн стандартных шестидесятикилограммовых мешков кофе.

Как явствует из коммюнике, рекордные доходы от экспорта обеспечены в первую очередь ростом мировых цен на кофейные зерна. Ведь количество стандартных мешков, поставленных Бразилией на внешние рынки, увеличилось только на 1,3 проц. Сейчас в общем экспорте Бразилии на кофе приходится 3,4 проц.

84,1 проц экспортированного кофе составили зерна наиболее ценного типа арабика. Это на 2 проц меньше, чем в прежние годы. А вот доля растворимого бразильского кофе в зарубежных поставках увеличилась с 10 до 13,1 проц.

Самым крупным покупателем бразильского кофе остаются США, закупившие 7,3 млн мешков. 6,2 млн мешков кофе импортировала из Бразилии Германия. Третье место по объемам закупок бразильского кофе у Италии, куда поставлено 2,7 млн мешков. Европа - важнейший рынок для бразильских производителей кофе. На европейский рынок в прошлом году пришлось 52 проц всего объема экспорта кофе из крупнейшей страны Южной Америки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама