Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка Бразилии от экспорта кофе в прошлом году достигла рекордных 8,7 млрд долларов

11 января 2012, 10:27 UTC+3

Самым крупным покупателем бразильского кофе остаются США, закупившие 7,3 млн мешков

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Минувший год принес бразильским экспортерам кофе рекордную выручку в размере 8,7 млрд долларов. Это на 53,6 проц больше, чем в 2010 году. Такие данные опубликовал сегодня Совет экспортеров кофе Бразилии. Всего за рубеж в 2011 году было поставлено 33,4 млн стандартных шестидесятикилограммовых мешков кофе.

Как явствует из коммюнике, рекордные доходы от экспорта обеспечены в первую очередь ростом мировых цен на кофейные зерна. Ведь количество стандартных мешков, поставленных Бразилией на внешние рынки, увеличилось только на 1,3 проц. Сейчас в общем экспорте Бразилии на кофе приходится 3,4 проц.

84,1 проц экспортированного кофе составили зерна наиболее ценного типа арабика. Это на 2 проц меньше, чем в прежние годы. А вот доля растворимого бразильского кофе в зарубежных поставках увеличилась с 10 до 13,1 проц.

Самым крупным покупателем бразильского кофе остаются США, закупившие 7,3 млн мешков. 6,2 млн мешков кофе импортировала из Бразилии Германия. Третье место по объемам закупок бразильского кофе у Италии, куда поставлено 2,7 млн мешков. Европа - важнейший рынок для бразильских производителей кофе. На европейский рынок в прошлом году пришлось 52 проц всего объема экспорта кофе из крупнейшей страны Южной Америки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости