Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не намерена менять структуру своих золовалютных резервов в связи с кризисом евро

23 июля 2012, 19:14 UTC+3
"Мы верим в фундаментальные возможности европейской экономики и всячески будем поддерживать усилия наших партнеров по стабилизации ситуации", - подчеркнул Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия не намерена менять структуру своих золовалютных резервов в связи с кризисом евро, заявил сегодня президент России Владимир Путин.

"Действительно, мы 40 проц своих золотовалютных резервов держим в евро, и часть этих резервов размещена в правительственных ценных бумагах европейских государств", - сказал президент на совместной с премьером Италии Марио Монти пресс-конференции.

По словам Путина, Россия "ничего не собирается менять в этом плане". "Мы верим в фундаментальные возможности европейской экономики и всячески будем поддерживать усилия наших партнеров по стабилизации ситуации", - подчеркнул он.

Путин отметил, что "рынки реагируют не только на количество денег, выделяемых для погашения кризисных явлений, но и на набор и качество мер структурного характера", "а также на качество и количество мер, которые консолидируют бюджетные показатели стран Еврозоны". Чем больше будет разрыв между "денежной накачкой" и минимумом принимаемых структурных мер, тем больше будет спекулятивных операций, заметил президент.

Путин подчеркнул, что эти структурные меры зачастую тяжелы и для их реализации необходимы два обстоятельства: нужно ответственное отношение к происходящему всего гражданского общества и полное доверие к политическому руководству страны со стороны граждан государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама