Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не намерена менять структуру своих золовалютных резервов в связи с кризисом евро

23 июля 2012, 19:14 UTC+3

"Мы верим в фундаментальные возможности европейской экономики и всячески будем поддерживать усилия наших партнеров по стабилизации ситуации", - подчеркнул Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия не намерена менять структуру своих золовалютных резервов в связи с кризисом евро, заявил сегодня президент России Владимир Путин.

"Действительно, мы 40 проц своих золотовалютных резервов держим в евро, и часть этих резервов размещена в правительственных ценных бумагах европейских государств", - сказал президент на совместной с премьером Италии Марио Монти пресс-конференции.

По словам Путина, Россия "ничего не собирается менять в этом плане". "Мы верим в фундаментальные возможности европейской экономики и всячески будем поддерживать усилия наших партнеров по стабилизации ситуации", - подчеркнул он.

Путин отметил, что "рынки реагируют не только на количество денег, выделяемых для погашения кризисных явлений, но и на набор и качество мер структурного характера", "а также на качество и количество мер, которые консолидируют бюджетные показатели стран Еврозоны". Чем больше будет разрыв между "денежной накачкой" и минимумом принимаемых структурных мер, тем больше будет спекулятивных операций, заметил президент.

Путин подчеркнул, что эти структурные меры зачастую тяжелы и для их реализации необходимы два обстоятельства: нужно ответственное отношение к происходящему всего гражданского общества и полное доверие к политическому руководству страны со стороны граждан государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама