Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии началась общенациональная забастовка против роста инфляции и безработицы

20 февраля 2013, 13:57 UTC+3
Участники стачки, численность которых может составлять около 100 млн человек, выступают против ряда реформ правительства Объединенного прогрессивного альянса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Индии сегодня по призыву 11 крупнейших профсоюзов началась двухдневная общенациональная забастовка против роста инфляции и безработицы, а также за повышение заработной платы трудящихся.

Участники стачки, численность которых, по прогнозам, может составлять около 100 млн человек, выступают против ряда реформ правительства Объединенного прогрессивного альянса по либерализации экономики, а также роста цен на дизельное топливо.

Профсоюзы предъявили индийским властям хартию из 11 пунктов, в которой содержатся требования установить контроль над ростом цен, строго выполнять условия трудовых соглашений, обеспечить социальные гарантии трудящихся, повысить минимальную оплату труда в стране до 10 тыс рупий /около 200 долларов/ в месяц.

Забастовка парализовала нормальную жизнь в крупнейших мегаполисах Индии. В финансовой столице республики - городе Мумбаи не работают банки и страховые компании. В Амбала / западный штат Пенджаб/ при попытке блокировать движение общественного транспорта погиб лидер местного профсоюза Нарендер Сингх. Как сообщила газета "Таймс оф Индиа", инцидент обострил положение в городе и привел к столкновениям участников стачки с полицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама