Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между Россией и Японией, в территориальном вопросе, необходимо уходить от сложившихся стереотипов

11 января 2012, 12:11 UTC+3
"Нельзя ставить территориальную тему "во главу угла российско-японских отношений", - Матвиенко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова, Игорь Беляев/. В территориальном вопросе "между Россией и Японией необходимо менять менталитет и уходить от сложившихся стереотипов". Об этом сегодня здесь заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, находящаяся с официальным визитом в Японии. Сегодня она принимает участие в пленарном заседании 20-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума /АТПФ/.

Напомнив, что "официальная позиция России по этому вопросу известна", Матвиенко подчеркнула, что "в России не меньше, чем в Японии, заинтересованы в достижении окончательного решения по этому вопросу". "И России, и Японии необходимо избегать эмоциональных поступков и вести конструктивный диалог для достижения взаимопонимания по этому вопросу", - убеждена она. По мнению спикера верхней палаты, "сейчас эта проблема излишне гипертрофированна и политизирована".

Матвиенко полагает, что нельзя ставить территориальную тему "во главу угла российско-японских отношений". "Решение территориального вопроса - в интересах не только РФ и Японии, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона, но скорого решения этой проблемы сейчас нет, - пояснила она. - Давайте вместе развивать двустороннее сотрудничество для достижения решения этой проблемы".

"Смена президента Российской Федерации в будущем году не поколеблет преемственности внешнеполитического курса нашей страны", - выразила уверенность председатель СФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама