Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции проходит забастовка адвокатов, врачей и журналистов

11 января 2012, 12:35 UTC+3

Греческое правительство проводит реформы в сфере трудовых отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В Греции сегодня проходит забастовка адвокатов, врачей, фармацевтов и журналистов государственного холдинга Греческое радио и телевидение /ЭРТ/. Все они предъявляют властям экономические требования.

Адвокаты выступают, в частности, "против введения правительством новых условий налогообложения частной практики без предварительных консультаций с юристами".

Фармацевты Афин и Пирея уже вторую неделю отказываются предоставлять лекарства в кредит лицам, застрахованным во всех страховых фондах, ссылаясь на то, что не получили от этих фондов десятки миллионов евро за уже выписанные медицинские препараты.

До пятницы продлили свою недельную общенациональную забастовку врачи крупнейшего государственного страхового фонда ИКА и частных лечебных учреждений, требуя закрепления своих прав в сфере трудового и страхового обеспечения, а также приостановки сокращений заработной платы.

Четырехчасовую забастовку объявили сегодня сотрудники государственного радио и телевидения. Союз журналистов требует оставить в штате работников, принятых на временные контракты, восстановить уволенных и немедленно заключить коллективное трудовое соглашение, закрепляющее прежний уровень зарплат.

Греческое правительство проводит реформы в сфере трудовых отношений, являющиеся одним из условий предоставления международными кредиторами займов, которые позволят предотвратить банкротство страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама