Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР может провести третье ядерное испытание

11 января 2012, 12:44 UTC+3

Новый лидер КНДР может пойти на это в интересах укрепления внутреннего единства и демонстрации своей руководящей роли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.asianews.it

Фото www.asianews.it

СЕУЛ, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В наступившем году новый лидер КНДР Ким Чен Ын может отдать приказ о проведении третьего ядерного испытания или ракетных пусков для укрепления своей роли в стране. Об этом говорится в докладе, распространенном сегодня одним из самых влиятельных в Южной Корее научно-исследовательских центров - Институтом международных отношении и национальной безопасности /ИФАНС/.

Хотя на ближайшее время эксперты этого центра и предсказывают стабильность нового северокорейского руководства, однако они не исключают того, что "под влиянием экономических трудностей и политических факторов новый лидер КНДР может пойти на новую провокацию в интересах укрепления внутреннего единства".

"Северная Корея может усилить напряженность за счет испытательных пусков ракет и проведения третьего ядерного взрыва, поскольку Ким Чен Ыну необходимо продемонстрировать свою руководящую роль", - отмечается в докладе ИФАНС.

До сих пор в КНДР были проведены два подземных ядерных испытания - в 2006 и 2009 годах. По оценкам экспертов, в КНДР имеется оружейный плутоний, которого достаточно для изготовления пяти-шести ядерных боеприпасов, однако у Пхеньяна пока нет технологий установки ядерных зарядов на ракетах.

Эксперты НИИ также не исключают возможности возобновления в первой половине текущего года шестисторонних переговоров, призванных прекратить ведущиеся в КНДР программы создания ядерного оружия, однако достичь на них видимого прогресса будет крайне трудно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама