Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр сообщения Латвии возмущен рекламной кампанией авиакомпании Air Baltic по случаю 23 февраля

20 февраля 2013, 14:59 UTC+3
В честь 23 февраля, который в Восточной Европе отмечается как День мужчин, авиакомпания подготовила подарок для всех – скидку на билеты в размере 20 евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Министр сообщения Латвии Айвис Ронис сегодня выразил возмущение рекламной кампанией национальной авиакомпании республики Air Baltic, которая предложила скидки на авиаперелеты по случаю Дня Советской Армии и Военно- Морского Флота 23 февраля.

"Маркетинговая стратегия и стратегия по продаже билетов Air Baltic должны соответствовать статусу и ответственности национального авиаперевозчика", - передает слова Рониса пресс-служба министерства сообщения.

Глава ведомства также отозвал из совета авиакомпании представителя государства Каспарса Бришкенса. По мнению Рониса, он "не обеспечил на должном уровне контроль за работой предприятия, чтобы не допустить ситуации, когда латвийский национальный авиаперевозчик популяризует праздник несуществующей армии и военного морского флота, который отмечался в честь первой победы Красной Армии над германскими силами под Нарвой и в Пскове". Кроме того, министр потребовал от руководства компании объяснений в связи с данным фактом.

Сегодня Air Baltic распространила информацию о том, что в честь 23 февраля, который в Восточной Европе отмечается как День мужчин, авиакомпания подготовила подарок для всех – скидку на билеты в размере 20 евро на полеты в отдельные пункты назначения.

В 1922 году 23 февраля был официально объявлен Днем рабоче-крестьянской Красной Армии и Флота, а позднее отмечался в СССР как День Советской Армии и Военно-Морского Флота. В современной России праздник стал Днем защитника Отечества.

После отделения Латвии от СССР 23 февраля перестал быть официальным праздничным днем. Тем не менее, русскоязычные жители страны неофициально его отмечают как праздник всех мужчин.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама