Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция просит Россию прекратить поставки оружия Дамаску

26 июля 2013, 20:57 UTC+3
Об этом сообщил возглавлявший делегацию Сирии лидер НКСОР Ахмет Джарба
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Сирийская оппозиция просит союзников ускорить поставки оружия, но при этом настаивает на прекращении оказания военной помощи Дамаску со стороны России. Как заявил сегодня журналистам глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Ахмет Джарба, в ходе неформальной встречи с членами Совета Безопасности он попросил РФ "прекратить предоставлять политическую и военную помощь преступному режиму".

При этом Ахмет Джарба подтвердил, что совершил ряд поездок в столицы дружественных стран, чтобы добиться поставок оружия "Сирийской свободной армии". "Мы просим предоставить противотанковое и противовоздушное вооружение для защиты от режима", - сказал глава НКОРС. Он заверил, что оружие не окажется в руках террористов. "Высший военный совет "Сирийской свободной армии" усиленно работает над тем, чтобы этого не произошло. Он больше всех озабочен этим вопросом", - заявил Джарба.

Накануне он встретился с госсекретарем США Джоном Керри, попросив того ускорить поставки оружия, одобренные на этой неделе Конгрессом. Как заверил глава НКОРС, американское оружие им нужно, чтобы "защитить себя и мирных жителей" от режима президента Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама