Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция просит Россию прекратить поставки оружия Дамаску

26 июля 2013, 20:57 UTC+3

Об этом сообщил возглавлявший делегацию Сирии лидер НКСОР Ахмет Джарба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Сирийская оппозиция просит союзников ускорить поставки оружия, но при этом настаивает на прекращении оказания военной помощи Дамаску со стороны России. Как заявил сегодня журналистам глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Ахмет Джарба, в ходе неформальной встречи с членами Совета Безопасности он попросил РФ "прекратить предоставлять политическую и военную помощь преступному режиму".

При этом Ахмет Джарба подтвердил, что совершил ряд поездок в столицы дружественных стран, чтобы добиться поставок оружия "Сирийской свободной армии". "Мы просим предоставить противотанковое и противовоздушное вооружение для защиты от режима", - сказал глава НКОРС. Он заверил, что оружие не окажется в руках террористов. "Высший военный совет "Сирийской свободной армии" усиленно работает над тем, чтобы этого не произошло. Он больше всех озабочен этим вопросом", - заявил Джарба.

Накануне он встретился с госсекретарем США Джоном Керри, попросив того ускорить поставки оружия, одобренные на этой неделе Конгрессом. Как заверил глава НКОРС, американское оружие им нужно, чтобы "защитить себя и мирных жителей" от режима президента Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама