Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США мэр города спас женщину из горящего дома

13 апреля 2012, 21:00 UTC+3
Градоначальник Ньюарка пострадал сам и был доставлен в больницу с ожогами рук второй степени и отравлением угарным газом
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Образцовым гражданином показал себя мэр американского города Ньюарк /штат Нью-Джерси/ Сори Букер, спасший женщину из горящего дома.

Как сообщили сегодня местные СМИ, градоначальник, возвращаясь в четверг поздно вечером домой, заметил, что соседний дом объят пламенем. Не дожидаясь приезда пожарных, Букер вместе с двумя телохранителями провел эвакуацию жильцов горящего здания. Услыхав крики о помощи со второго этажа, мэр бросился в пекло и вынес попавшую в беду женщину на улицу, где их уже ожидали прибывшие на место спасатели.

Градоначальник пострадал сам и был доставлен в больницу с ожогами рук второй степени и отравлением угарным газом. Спустя несколько часов Букер был выписан из больницы и уже сегодня утром приступил к исполнению служебных обязанностей.

"Со мной все нормально. Я поступил так, как вел бы себя на моем месте любой другой порядочный гражданин", - сказал мэр. По словам главы пожарного управления Ньюарка Джона Сентанни, Букер и его телохранители "сработали, как настоящие профессионалы". "Определенно, они спасли этой женщине жизнь", - отметил Сентанни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама