Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филиппинах введены повышенные меры безопасности в связи с угрозой терактов исламистов

11 января 2012, 15:17 UTC+3
На юге страны уже были обезврежены несколько взрывных устройств
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Спецслужбы Филиппин предупреждают о подготовке терактов исламскими радикалами. Как сообщил сегодня в Маниле представитель полицейского управления, власти располагают информацией о намерении исламистов совершить серию взрывов в разных частях страны и предпринимают в этой связи повышенные меры безопасности.

Согласно оперативным данным, экстремисты Исламского движения за свободу моро /ИДСМ/ планируют осуществить теракты на южном острове Минданао. В последние дни на юге страны уже были обезврежены несколько взрывных устройств, заложенных боевиками ИДСМ. Кроме того, спецслужбы не исключают и попыток атак исламистов в столице Маниле, в связи с чем усилили режим обеспечения безопасности, сказал представитель полиции.

Исламское движение за свободу моро откололось от крупнейшей на Филиппинах сепаратистской группировки с религиозным уклоном - Исламский фронт освобождения моро / ИФОМ/. В прошлом году руководство ИФОМ вступило в процесс переговоров с манильской администрацией о заключении мира и нормализации двусторонних отношений. Это не устроило ряд радикальных командиров ИФОМ, которые во главе с Баситом Усманом и создали экстремистскую группу - ИДСМ, чтобы продолжить сопротивление.

Имя Басита Усмана хорошо известно спецслужбам стран региона в связи с его тесными отношениями с террористической группировкой "Джамаа исламия", которая считается филиалом "Аль-Каиды" в Юго-Восточной Азии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама