Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерполу нужна устойчивая стратегия развития, учитывающая традиционные и новые угрозы безопасности

31 октября 2011, 13:09 UTC+3
На современном этапе правоохранительным органам разных стран следует быть готовыми к борьбе с новыми видами преступлений
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Интерполу нужна обновленная устойчивая стратегия развития, которая будет учитывать как традиционные, так и возникающие новые вызовы и угрозы безопасности. Об этом заявил президент Интерпола - представитель Сингапура Бун Хуэй Ху, открывая сегодня во вьетнамской столице 80-е заседание Генеральной Ассамблеи международной организации, объединяющей на настоящий момент 188 стран.

Россия на нынешнем заседании представлена межведомственной делегацией во главе с заместителем министра внутренних дел, генерал-майором полиции Сергеем Булавиным.

По словам президента Интерпола, на современном этапе правоохранительным органам разных стран, которые имеют дело со всеми традиционными видами преступности, следует быть готовыми к борьбе к появляющимися новыми видами правонарушений. "В нынешней ситуации, когда криминальный мир быстро вооружается всеми преимуществами стремительного технического прогресса, нам необходимо принимать во внимание возможные последствия размаха киберпреступности и иных видов преступности, чтобы заранее выработать меры для эффективного противостояния этим видам угроз", - сказал Бун Хуэй Ху.

В рамках 80-го заседания ГА Интерпола должностные лица и эксперты из стран участниц-организации обсудят широкий круг вопросов, связанных с активизацией борьбы с транснациональной преступностью и международным терроризмом, а также с морским пиратством и преступлениями в киберпространстве. Кроме того, внимание будет уделено темам, касающимся будущего самого Интерпола в условиях процесса глобализации и международной интеграции. В частности, будет обсуждаться вопрос о принятии в члены организации Южного Судана, а также двух государств Карибского бассейна - Кюрасао и Сент-Мартена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама