Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит госбюджета Греции превысит по итогам 2011 года порог в 9 процентов ВВП

11 января 2012, 16:55 UTC+3
Афины планируют сократить в 2012 году дефицит до 9 процентов ВВП для получения кредита от ЕС и МВФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Дефицит госбюджета Греции превысит по итогам 2011 года порог в 9 проц ВВП, установленный для республики международными кредиторами - ЕС, ЕЦБ и МВФ. Об этом сообщил сегодня греческий министр развития, конкурентоспособности и морского флота Михалис Хрисохоидис. Он выступил перед участниками предпринимательского форума Греция-ОАЭ, который открылся сегодня в местечке Лагониси в столичной области Аттика.

Министр подчеркнул, что данный финансовый показатель по итогам 2011 года составит около 9,6 проц ВВП. Между тем, запланированное сокращение дефицита казны до 9,0 проц было заложено в бюджет на 2012 год, принятый 7 декабря с расчетом получить от ЕС и МВФ второй пакет кредитной помощи в размере 130 млрд евро.

На предпринимательском форуме обсуждаются вопросы инвестиций из стран Персидского залива, возможное участие предприятий из арабских государств в приватизации греческого государственного имущества и шаги, направленные на расширение двусторонних торгово-экономических отношений. Хрисохоидис пригласил арабских бизнесменов вкладывать деньги в Грецию, в которой, по его словам, "снижаются цены на недвижимость" и которая "стала более привлекательна для инвестиций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама