Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит госбюджета Греции превысит по итогам 2011 года порог в 9 процентов ВВП

11 января 2012, 16:55 UTC+3

Афины планируют сократить в 2012 году дефицит до 9 процентов ВВП для получения кредита от ЕС и МВФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Дефицит госбюджета Греции превысит по итогам 2011 года порог в 9 проц ВВП, установленный для республики международными кредиторами - ЕС, ЕЦБ и МВФ. Об этом сообщил сегодня греческий министр развития, конкурентоспособности и морского флота Михалис Хрисохоидис. Он выступил перед участниками предпринимательского форума Греция-ОАЭ, который открылся сегодня в местечке Лагониси в столичной области Аттика.

Министр подчеркнул, что данный финансовый показатель по итогам 2011 года составит около 9,6 проц ВВП. Между тем, запланированное сокращение дефицита казны до 9,0 проц было заложено в бюджет на 2012 год, принятый 7 декабря с расчетом получить от ЕС и МВФ второй пакет кредитной помощи в размере 130 млрд евро.

На предпринимательском форуме обсуждаются вопросы инвестиций из стран Персидского залива, возможное участие предприятий из арабских государств в приватизации греческого государственного имущества и шаги, направленные на расширение двусторонних торгово-экономических отношений. Хрисохоидис пригласил арабских бизнесменов вкладывать деньги в Грецию, в которой, по его словам, "снижаются цены на недвижимость" и которая "стала более привлекательна для инвестиций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама