Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран планирует оснастить ВС новыми крылатыми ракетами морского базирования

31 октября 2011, 13:15 UTC+3
Zafar - самая быстрая в мире крылатая ракета морского базирования - Минобороны ИРИ
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны ИРИ в ближайшем будущем планирует оснастить вооруженные силы страны новыми крылатыми ракетами морского базирования. Об этом сообщает агентство Фарс.

Министр обороны Ирана бригадный генерал Ахмад Вахиди отметил возможности министерства в области разработки современного оборонного вооружения. "Одно из наших достижений, результаты которых будут видны в ближайшие дни, - крылатые ракеты морского базирования Zafar /"Триумф"/, которые в скором времени поступят на вооружение ВС страны", - отметил он.

"Мы представили крылатую ракету морского базирования Qader /"Могучий"/ во время "недели священной обороны" / годовщина начала ирано-иракской войны в конце сентября - прим. ИТАР-ТАСС/ и в ближайшее время планируем продемонстрировать нашу новую крылатую ракету - Zafar , - заявил Вахиди журналистам в западном городе Хамадан.

Ранее Вахиди объявил, что в Иране успешно проведен испытательный запуск этой ракеты отечественного производства и отметил, что Zafar /фото 1/ - самая быстрая в мире крылатая ракета морского базирования. "Эти ракеты вместе с другими нашими системами могут значительно увеличить оборонный потенциал страны", - заявил министр.

В последнее десятилетие Иран сделал гигантский прогресс в производстве вооружений, особенно в области ракетных технологий.Недавней разработкой ВПК ИРИ, о которой было объявлено публике на военном параде в сентябре, стала крылатая ракета морского базирования Qader /фото 2/, уже запущенная в массовое производство и поставленная на вооружение ВМС ИРИ, а также Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР/. Ракета морского и берегового базирования Qader имеет радиус действия до 200 километров, она предназначена для поражения целей на море и береговых объектов противника.

Тегеран запустил программу развития вооружения в ходе ирано-иракской войны 1980-1988 гг. с целью снижения последствий эмбарго, введенного США на продажу вооружения Ирану. С 1992 г. ИРИ производит собственные танки, бронетранспортеры и ракеты.

Иранские официальные лица всегда подчеркивали, что военная программа ИРИ носит исключительно оборонительный характер и не должна восприниматься как угроза для любой другой страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама