Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате диверсии на базе йеменских ВВС в Сане сгорели три истребителя

31 октября 2011, 14:12 UTC+3
Всего в ночь с воскресенья на понедельник в районе военного аэродрома прогремело четыре взрыва
Материал из 1 страницы

КАИР, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Три истребителя полностью сгорели в результате совершенной минувшей ночью диверсии на базе йеменских ВВС в окрестностях Саны. Как сообщили сегодня военные источники, неизвестные заложили взрывные устройства в самолеты и подорвали их, еще три машины частично повреждены.

Летательные аппараты должны были направиться на рассвете на боевое задание в Архаб, расположенный в нескольких десятках километров к северу от столицы, и проходили предполетную подготовку. Кто именно может быть причастен к этой атаке, пока не известно. Авиабаза "Эд-Далайми" приведена в состояние повышенной боевой готовности, на ее территории проходят обыски.

Как сообщалось ранее, всего в ночь с воскресенья на понедельник в районе военного аэродрома, который находится по соседству с международным аэропортом Саны, прогремело четыре взрыва, после чего на месте инцидента начался сильный пожар. Из-за диверсии главные воздушные ворота страны были закрыты на два часа.

Йемен с конца января охвачен народными волнениями, в которых уже погибли и пострадали сотни людей. Оппозиция, требующая отставки президента Али Абдаллы Салеха, ежедневно выводит на улицы городов тысячи своих сторонников. Нередко акции протеста перерастают в ожесточенные вооруженные столкновения. Как утверждают представители оппозиционного лагеря, для подавления демонстраций правящий режим прибегал к помощи боевой авиации.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама