Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер известный немецкий детский писатель Отфрид Пройслер

20 февраля 2013, 15:15 UTC+3

Он является автором таких книг как "Маленький водяной", "Маленькая Баба-Яга", "Приключения сильного Вани", "Крабат или Легенды старой мельницы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Известный немецкий писатель Отфрид Пройслер скончался 18 февраля в западногерманском местечке Приен в возрасте 89 лет. Об этом сообщило сегодня издательство "Тинеманн ферлаг".

Лужицкий серб по национальности, Отфрид Пройслер является автором таких книг как "Маленький водяной", "Маленькая Баба-Яга", "Приключения сильного Вани", "Крабат или Легенды старой мельницы". В общей сложности он написал 32 книги, которые переведены на 55 языков. Лауреат свыше 20 различных премий, в том числе Европейской премии за книги для юношества.

Родившийся в 1923 году в чешском Рейхенберге, он уже с 12 лет начал писать свои первые истории. Хотел позже обосноваться в Праге, однако после окончания школы в 1943 году был призван в вермахт. Попал в советский плен, в 1949 году освободился из него и поселился в Розенхайме / Бавария/. Во время учебы на учителя стал писать: сначала как газетный репортер, затем как один из авторов радиопередач для детей. Собирался поведать о пережитом в плену с условием, что эти мемуары будут опубликованы после его смерти.

Первым большим успехом Отфрида Пройслера стала книга "Маленький водяной" /1956/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама