Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер известный немецкий детский писатель Отфрид Пройслер

20 февраля 2013, 15:15 UTC+3
Он является автором таких книг как "Маленький водяной", "Маленькая Баба-Яга", "Приключения сильного Вани", "Крабат или Легенды старой мельницы"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Известный немецкий писатель Отфрид Пройслер скончался 18 февраля в западногерманском местечке Приен в возрасте 89 лет. Об этом сообщило сегодня издательство "Тинеманн ферлаг".

Лужицкий серб по национальности, Отфрид Пройслер является автором таких книг как "Маленький водяной", "Маленькая Баба-Яга", "Приключения сильного Вани", "Крабат или Легенды старой мельницы". В общей сложности он написал 32 книги, которые переведены на 55 языков. Лауреат свыше 20 различных премий, в том числе Европейской премии за книги для юношества.

Родившийся в 1923 году в чешском Рейхенберге, он уже с 12 лет начал писать свои первые истории. Хотел позже обосноваться в Праге, однако после окончания школы в 1943 году был призван в вермахт. Попал в советский плен, в 1949 году освободился из него и поселился в Розенхайме / Бавария/. Во время учебы на учителя стал писать: сначала как газетный репортер, затем как один из авторов радиопередач для детей. Собирался поведать о пережитом в плену с условием, что эти мемуары будут опубликованы после его смерти.

Первым большим успехом Отфрида Пройслера стала книга "Маленький водяной" /1956/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама