Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Израиля нет планов по приему беженцев из Сирии

11 января 2012, 20:03 UTC+3

Израильская армия рассматривает различные варианты развития событий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. У Израиля нет планов по приему беженцев из Сирии, но армия анализирует все возможные варианты развития событий. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе израильской армии в связи с публикациями в местной прессе о готовности Израиля принять беженцев на Голанских высотах.

"Естественно, при анализе рассматриваются различные варианты развития событий, но конкретных планов нет, - сказали военные. - Тем более, что подобные решения принимает не армия, а государство". Они подчеркнули, что высказывания о ситуации в Сирии, сделанные в минувший вторник начальником генштаба Бени Ганца на парламентских слушаниях, не предназначались для публикации и касались лишь вероятных сценариев.

По данным местной прессы, Ганц тогда сказал, что президент Сирии Башар Асад, принадлежащий к религиозной общине алавитов, "не сможет долго удерживать власть". "День, когда режим Асада падет, как ожидается, будет угрозой для общины алавитов, - сказал генерал. - Мы готовимся к появлению беженцев-алавитов на Голанских высотах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама