Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Германия договорились экономически стимулировать работы по обводнению подмосковных торфяников

31 октября 2011, 16:20 UTC+3
Реализация совместного проекта началась в этом году: уже проведена инвентаризация и проектно-изыскательные работы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Работы по обводнению подмосковных торфяников, в которых будет участвовать Германия, планируется стимулировать экономически. Такое решение принято на первом заседании Координационного Совета российско-германского проекта по восстановлению торфяных болот в России.

"Стороны договорились о создании экономических механизмов стимулирования работ по обводнению и искусственному заболачиванию торфяных болот в целях привлечения инвестиций со стороны российских и иностранных бизнес-структур", - сообщили сегодня в пресс-службе Минприроды РФ, не уточнив, какие конкретно имеются в виду механизмы.

Реализация совместного проекта началась в этом году: уже проведена инвентаризация и проектно-изыскательные работы. В 2012 году, как пояснили в Минприроды, на утвержденной территории в 30 тыс га начнется непосредственное обводнение торфяников и его экологическое сопровождение. В 2013-2014 годах будет проведён мониторинг, в том числе парниковых газов, а также оценка окружающей среды. В процессе обводнения будут применяться немецкие технологии, планируется объединить усилия учёных и инженеров двух стран. На заседании совета было принято решение создать программу мониторинга обводняемых территорий "для фиксирования результатов изменений окружающей среды".

"Опыт, приобретенный в ходе реализации данного проекта, будет распространен на другие регионы Российской Федерации, - отметил директор департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов. - Восстановление торфяных болот имеет особое значение для формирования гидрологических процессов и газового состава атмосферы, сохранения биоразнообразия, научных исследований и традиционного природопользования".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама