Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе возобновились переговоры премьеров Сербии и Косово по нормализации двусторонних отношений

20 февраля 2013, 15:28 UTC+3
Главной темой дискуссии остается судьба сербских государственных учреждений в северной части Косово и Метохии
Материал из 1 страницы
Ивица Дачич. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Ивица Дачич. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Второй день пятого раунда переговоров по нормализации двусторонних отношений между Белградом и Приштиной начался сегодня в бельгийской столице. На заседание собрались премьер- министры Сербии и самопровозглашенной Республики Косово Ивица Дачич и Хашим Тачи, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, выступающая в качестве посредника.

Главной темой дискуссии остается судьба сербских "параллельных структур" - государственных учреждений в северной части Косово и Метохии.

Первый день переговоров 19 февраля завершился неожиданно быстро – они продлились всего 3 часа, хотя организаторы готовились к тому, что обсуждение продлится до глубокой ночи. Неофициально причиной этому назвали необходимость консультаций двух премьеров с их делегациями, члены которых на переговорах не присутствовали.

Примечательно, что в настоящее время европейские чиновники уже не повторяют свои слова о том, что нынешний раунд переговоров является ключевым и обязан завершиться конкретными договоренностями. Дипломаты говорят с большей осторожностью, отмечая, что "проблема является сложной и не может быть решена быстро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама