Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобили князя Альбера II выставлены на торги

24 июля 2012, 10:16 UTC+3

Аукцион состоится 26 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Сергей Щербаков/. Князь Монако Альбер II выставит на аукцион ряд редких автомобилей из своей коллекции. Как сообщил сегодня торговый дом "ArtCurial", среди лотов - модели таких известных марок, как "Порше" /Porsche/, "Бентли" /Bentley/, "Панар" /Panhard/, "Максвелл" /Maxwell/.

"Любовь к автомобилям в крови у наследников династии Гримальди", - с улыбкой признал действующий правитель Княжества Монако. Не случайно в официальном каталоге торгов можно обнаружить фотографию отца Альбера - князя Ренье III. А его дед, граф Пьер де Полиньяк активно способствовал учреждению в 1929 году знаменитой "Гран-при Монако" - на сегодняшний день одной из самых престижных гонок "Формулы-1".

"Эта коллекция мне очень дорога", - отметил князь Альбер. Поэтому с молотка уйдет лишь четвертая часть - 38 из полутора сотен автомобилей. На вырученные в результате торгов средства монегаскский правитель намерен "пополнить и обновить свой автопарк", история которого охватывает целое столетие.

Среди наиболее заметных лотов аукциона - двухместный французский фаэтон Berliet C2, собранный в Лионе в 1907 году. Его оценочная стоимость достигает 30 тыс евро. В той же ценовой категории выставлен уникальный Panhard 1913 года - детище старейшей французской компании, по праву считающейся одним из пионеров автомобилестроения. "Прекрасно подойдет для тематических прогулок в стиле ретро", - с юмором отмечают составители каталога, подчеркивая, что несмотря на преклонный возраст все выставляемые на аукцион авто находятся в прекрасном техническом состоянии.

Большой интерес для автолюбителей представляет также классический образчик благородных форм Bentley S1, выпущенный ограниченной серией в 1956 году - на тот период одно из самых дорогих авто в мире. Также на продажу будут выставлены американские военные машины времен Второй мировой войны производства "Додж" /Dodge/ и "Дженерал моторс" /General Motors/.

Аукцион стартует в Монте-Карло 26 июля и продлится четыре дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама