Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобили князя Альбера II выставлены на торги

24 июля 2012, 10:16 UTC+3

Аукцион состоится 26 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Сергей Щербаков/. Князь Монако Альбер II выставит на аукцион ряд редких автомобилей из своей коллекции. Как сообщил сегодня торговый дом "ArtCurial", среди лотов - модели таких известных марок, как "Порше" /Porsche/, "Бентли" /Bentley/, "Панар" /Panhard/, "Максвелл" /Maxwell/.

"Любовь к автомобилям в крови у наследников династии Гримальди", - с улыбкой признал действующий правитель Княжества Монако. Не случайно в официальном каталоге торгов можно обнаружить фотографию отца Альбера - князя Ренье III. А его дед, граф Пьер де Полиньяк активно способствовал учреждению в 1929 году знаменитой "Гран-при Монако" - на сегодняшний день одной из самых престижных гонок "Формулы-1".

"Эта коллекция мне очень дорога", - отметил князь Альбер. Поэтому с молотка уйдет лишь четвертая часть - 38 из полутора сотен автомобилей. На вырученные в результате торгов средства монегаскский правитель намерен "пополнить и обновить свой автопарк", история которого охватывает целое столетие.

Среди наиболее заметных лотов аукциона - двухместный французский фаэтон Berliet C2, собранный в Лионе в 1907 году. Его оценочная стоимость достигает 30 тыс евро. В той же ценовой категории выставлен уникальный Panhard 1913 года - детище старейшей французской компании, по праву считающейся одним из пионеров автомобилестроения. "Прекрасно подойдет для тематических прогулок в стиле ретро", - с юмором отмечают составители каталога, подчеркивая, что несмотря на преклонный возраст все выставляемые на аукцион авто находятся в прекрасном техническом состоянии.

Большой интерес для автолюбителей представляет также классический образчик благородных форм Bentley S1, выпущенный ограниченной серией в 1956 году - на тот период одно из самых дорогих авто в мире. Также на продажу будут выставлены американские военные машины времен Второй мировой войны производства "Додж" /Dodge/ и "Дженерал моторс" /General Motors/.

Аукцион стартует в Монте-Карло 26 июля и продлится четыре дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама