Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова Ясира Арафата отрицает причастность к сделке с супругой экс-диктатора Туниса

31 октября 2011, 17:14 UTC+3

Власти Туниса выдали ордер на арест Сухи Арафат

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Вдова бывшего палестинского лидера Ясира Арафата Суха Арафат отрицает свою причастность к незаконной сделке с Лейлой Трабелси, супругой правившего здесь 23 года и свергнутого в результате "революции 14 января" президента Зин аль-Абидина бен Али. Сегодня столичный суд первой инстанции выдал ордер на арест Сухи Арафат.

Несмотря на отсутствие комментариев со стороны властей, здесь существуют предположения, что вдова палестинского лидера может подвергаться преследованиям в связи с коррупционным делом, связанным с "Международной школой Карфагена" - элитным учебным заведением, которое Суха Арафат основала совместно с бывшей первой леди страны в 2006 году в историческом пригороде тунисской столицы.

Однако еще до вынесения постановления суда вдова Ясира Арафата подчеркнула в опубликованном в субботу интервью издающейся в Лондоне газете "Аль-Кудс", что "не имеет больше к этой школе никакого отношения" в связи с тем, что в свое время "отказалась от своей доли участия в пользу Асмы Махджуб, племянницы Лейлы Трабелси".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама