Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перепись соотечественников, проживающих за границей, хотят провести журналисты работающие за рубежом

31 октября 2011, 17:19 UTC+3

Главная цель акции заключается не в том, чтобы объединить между собой русскоязычное пространство

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Перепись соотечественников, постоянно проживающих за границей, хотят провести журналисты, работающие за рубежом в русскоязычных СМИ. Вопрос об этом стал одним из основных на проходящем сегодня в Москве Международном конгрессе русскоязычных вещателей.

Правда, главная цель акции заключается не в том, чтобы узнать точное количество человек, а в том, чтобы объединить между собой русскоязычное пространство. "Что же касается методики проведения такой переписи, то она должна быть чрезвычайно проста и доступна для каждого", - пояснила корр.ИТАР-ТАСС исполнительный директор "Международного объединения русскоязычных вещателей" Екатерина Ягунова.

По ее словам, у каждого русскоязычного СМИ есть свои интернет-порталы и именно с их помощью планируется провести подобную работу среди соотечественников. "Путем общей баннерной сети, общей регистрации пользователей возможно создать новое сообщество всех, кто говорит по-русски во всем мире", - сказала она.

На данный момент за пределами России существует более 300 радиостанций работающих на русском языке, русскоязычную прессу читают более 300 миллионов человек в 80 странах мира. При этом, как уверены участники Конгресса, одной из основных возможностей поддержки русскоязычного населения за рубежом является существование и создание новых СМИ как носителей общей культурной основы, и национально-духовных ценностей.

Для развития взаимодействия русскоязычных электронных и печатных СМИ в минувшем году было учреждено Некоммерческое партнерство "Международное объединение русскоязычных вещателей", получившее поддержку президента Дмитрия Медведева. Сегодня в рамках конгресса в партнерство были приняты 11 новых членов и таким образом их общее число увеличилось до 66 СМИ и общественных организаций из 34 стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама