Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько часов занял переход на зимнее время в Великобритании у супругов Уэст

31 октября 2011, 17:21 UTC+3
В их коллекции более 4 тысяч часов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Переход в минувшее воскресенье на зимнее время потребовал от 60-летней британской домохозяйки Полин Уэст и ее 67-летнего супруга-пенсионера Роя значительного внимания и большого напряжения сил. В то время как остальные жители Соединенного Королевства сумели воспользоваться выпавшими в выходной "лишними" 60-ю минутами, пара переводила на час назад более 4 тыс находящихся у них в квартире часов, сообщают британские СМИ.

Самая крупная в мире, по оценке экспертов, коллекция часов стоимостью 15 тыс фунтов /свыше 24 тыс долл/, занимает несколько комнат и даже ванную апартаментов супругов в городе Истли /южноанглийское графство Гэмпшир/. Свободной от часов остается лишь комната их 22-летнего сына - Кевина, который, по словам Роя, "просто ненавидит часы, особенно когда начинается их перезвон в то время, как он смотрит телевизор".

Каждый вечер пара тратит более часа на то, чтобы завести многочисленные ходики. Электронные ходят сами по себе, однако супруги вынуждены закупать для них большое число батареек, что ощутимо в их домашнем бюджете.

Один из самых ценных работающих экспонатов их коллекции, собранной на протяжении четверти столетия, - часы 150-летней давности, оцениваемые в 1 тыс фунтов /1,6 тыс долл/. Эта реликвия Полин и Рою обошлась всего в 20 фунтов и была приобретена на блошином рынке.

Между тем, как отмечает Би-би-си, непростая миссия по переводу британскими коллекционерами часов на зимнее время через несколько лет может завершиться. Правительство Великобритании намерено приступить к разрабатываемому сейчас эксперименту по переходу на центральноевропейское время, от которого Соединенное Королевство отстает сейчас на час.

Если предложение о переводе часов вперед будет принято, то на практике это будет означать, что однажды осенью часы не будут переводиться назад, свидетельствует британская теле- и радиокорпорация. Тем самым время в Британии совпадет с центральноевропейским, и королевство станет жить по британскому летнему времени. А следующей весной часы будут переведены еще на час вперед, и тогда британцы опередят время по Гринвичу на два часа.

Сторонники этого предложения утверждают, что удлинение светового дня позволит уменьшить число дорожных аварий и увеличить число туристов. Законопроект о переводе стрелок часов в Великобритании внесен в парламент депутатом от Консервативной партии Ребеккой Харрис.

По словам официального представителя министерства промышленности и торговли страны, "этот вопрос затрагивает всех британцев и спешка здесь неуместна. Мы намерены тщательно проанализировать, что дает подобный шаг в экономическом и социальном плане".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама