Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Находящийся в тунисской тюрьме экс-премьер Ливии аль-Махмуди опасается за свою жизнь

31 октября 2011, 17:49 UTC+3

Экс-премьер считает, что после смерти Каддафи он "остался единственным, кто знает все секреты ливийского государства", и может стать мишенью спецслужб

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Находящийся в тунисской тюрьме бывший глава правительства Ливийской Джамахирии Багдади аль-Махмуди серьезно опасается за свою жизнь. Как заявил здесь сегодня журналистам его адвокат, это связано с тем, что после смерти Муамара Каддафи аль-Махмуди "остался единственным, кто знает все секреты ливийского государства", и может стать мишенью спецслужб.

"Аль-Махмуди обратился с призывом о помощи, потому что боится за свою жизнь, - подчеркнул его защитник Мабрук Куршид. - Со стороны ливийских властей есть попытки оказать давление на тунисское правосудие".

В середине сентября аль-Махмуди был приговорен судом Туниса к шести месяцам тюрьмы за незаконное пересечение ливийско-тунисской границы. После рассмотрения апелляции суд решил освободить экс-главу правительства. Однако тунисская генпрокуратура, получив запрос об экстрадиции, оставила бывшего премьера в тюрьме, где он и находится в настоящее время.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама