Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 150 детей остались сиротами после землетрясения в Турции

31 октября 2011, 18:48 UTC+3
В провинции Ван погибли более 600 человек
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Не менее 155 детей остались сиротами после разрушительного землетрясения в Турции. Как сообщило сегодня информагентство Джихан, региональное министерство по делам соцобеспечения провинции Ван ожидает, что число таких детей может увеличиться.

Из 155 большинство потеряло одного из родителей, хотя есть и те, кто лишились обоих. Все они сейчас находятся под постоянным контролем региональных властей. "Мы не станем отнимать этих детей у семей, если они оказались неполными. Оставшимся в живых отцу или матери государство будет выделять материальную помощь. А мы какое-то время будем наблюдать за их положением", - сообщили в министерстве.

В провинции продолжается оценка нанесенного землетрясением ущерба, в том числе морального. Там работают эксперты министерства соцобеспечения, психологи. У многих из 601 погибшего жителя Вана были дети, в связи с чем власти прогнозируют увеличение числа детей и подростков, потерявших обоих или одного из родителей, до 200 человек.

Несмотря на сейсмоопасность многих регионов и разрушительные землетрясения прошлого, крайне небольшая часть граждан Турции попыталась подготовиться к внезапным ударам стихии. Так, компания "Барем рисерч", проведя опрос, выяснила, что около 71 проц турок не приняли никаких мер, чтобы обезопаситься от землетрясений. Около 52 проц опрошенных уверены, что их дома выдержат подземные толчки, хотя власти уже опубликовали программу замены имеющихся в стране 5 млн домов, которые могут не выдержать мощных сейсмических колебаний. Только 10 проц провели работу по укреплению построек и зданий, а порядка 12 проц оформили страховку. 8 проц граждан прикрепили мебель к стенам и полу, чтобы обезопаситься от ее падения, а 5 проц всегда держат на видном месте сумку с предметами первой необходимости.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама