Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР опубликовало документы по делу российских агентов, уличенных в шпионаже, в том числе Анны Чапман

31 октября 2011, 19:28 UTC+3

Операция по разоблачению агентов продолжалась 11 лет и получила название "Истории духов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральное бюро расследований /ФБР/ США обнародовало сегодня пакет документов, включающий десятки фотографий, видео и других данных, по делу арестованных в США в 2010 году десятерых российских агентов, уличенных в шпионаже. Документы были обнародованы по запросу агентства АП в рамках американского закона о свободе информации.

Как утверждает ФБР, операция по разоблачению агентов продолжалась 11 лет и получила название "Истории духов". "Наши агенты и аналитики вели слежку за глубоко законспирированными шпионами по мере того, как они обосновывались в США, некоторые при этом использовали краденые документы. Благодаря средствам ведения наблюдения была получена информация о серьезной угрозе, которую представляют эти агенты, и их методах работы", - говорится в заявлении ФБР.

Контрразведывательное ведомство отметило, что агенты в ходе своей деятельности не получили доступа к секретной информации, однако "они могли бы достичь своих целей, если бы получили больше времени."

Расследование ФБР привело в июне 2010 года к аресту Владимира и Лидии Гурьевых, Михаила Куцика и Наталии Переверзевой, Андрея Безрукова и Елены Вавиловой, Михаила Васенкова и Вики Пелаес, Анны Чапман и Михаила Семенко. Впоследствии они были обменены на обвиненных в России в государственной измене Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама