Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андерс Брейвик будет давать показания по видеосвязи

31 октября 2011, 20:35 UTC+3
Полиция допустит прессу на заседание суда по делу террориста
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Осло намерена допустить прессу и пострадавших в двойном теракте 22 июля на очередное заседание суда по делу Андерса Брейвика, которое состоится 14 ноября. При этом сам террорист будет давать показания по видеосвязи из тюрьмы Ила. Об этом сообщают норвежские СМИ.

"Сегодня во второй половине дня полиция направила в суд соответствующее ходатайство", - подтвердил представитель полицейского округа Осло Роар Хансен.

Вместе с тем на разглашение информации, которая прозвучит в суде, будет наложен запрет. Это коснется как пострадавших, так и журналистов.

Заседание 14 ноября станет уже четвертым со дня терактов. На предыдущем заседании в сентябре суд принял решение продлить пребывание Брейвика в заключении еще на 8 недель.

По словам одного из адвокатов террориста Вибеке Хейн Бэры, сам Брейвик хотел бы лично присутствовать в суде, где будет обсуждаться вопрос как его дальнейшего содержания под стражей, так и действующего пока запрета на переписку, посещения и контакты с прессой".

В данным момент Андерса Брейвик находится в одиночной камере тюрьмы Ила. Ему позволено читать некоторые книги, смотреть ограниченное число фильмов без сцен насилия, а также пользоваться компьютером с небольшим набором программ. Встречаться с другими заключенными он не стремится из опасений за свою безопасность, хотя полиция Осло вовсе не настаивает на его постоянной изоляции.

В результате двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утёйя, погибли 77 человек, пострадали более 150.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама