Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любимцами Америки названы поп-звезда Кэти Перри и актерский состав второй части "Гарри Поттера и Даров смерти"

12 января 2012, 11:59 UTC+3
В премии "Выбор народа" за претендентов было подано свыше 230 млн голосов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Заключительная восьмая часть киноэпопеи о юном волшебнике Гарри Поттере и поп-звезда Кэти Перри провозглашены безоговорочными любимцами американской публики по итогам 2011 года. Фавориты определились на церемонии вручения премии "Выбор народа", состоявшейся в Лос-Анджелесе в минувшую среду вечером.

Уникальность этой награды заключается в том, что ее обладатели определяются по итогам голосования американцев по интернету, посредством текстовых посланий с сотовых телефонов и в специально выделенных блогах социальных сетей.

В этот раз за претендентов было подано в общей сложности свыше 230 млн голосов. Их подсчет определил победителей в более чем 40 номинациях, охватывающих кино, музыку и телевидение.

В кино не знали себе равных экранизация романа английской писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" и ее актеры. Они выдвигались в 9 номинациях, победив в четырех. Американская публика назвала ленту "любимым фильмом года", "любимым боевиком" и "любимой экранизацией", не забыв и про исполнителей ролей полюбившихся героев.

В борьбе лучших актеров Джонни Депп /капитан Джек Воробей в "Пиратах Карибского моря"/ одержал верх над исполнителем роли Гарри Поттера Дэниелом Рэдклиффом, героем экранизаций серии романов "Сумерки" Робертом Паттинсоном, над Райаном Рейнольдсом и Хью Джекманом. Джекман взял реванш в номинации "любимый актер фильмов-экшн". Среди актрис блистала Эмма Стоун, набравшая больше голосов, чем именитые Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Энн Хатауэй и Риз Уизерспун.

Стоун, кстати, завоевала приз и за комедийный талант благодаря работе в ленте "Эта - дурацкая - любовь". Среди комедиантов сильного пола публика проголосовала за Адама Сандлера, а "любимой актрисой Америки младше 25 лет" стала Хлои Моретц, убедительно сыгравшая в юмористическом боевике "Пипец".

Лавры киноактера-кумира достались ветерану Голливуда Моргану Фримену. 74-летний актер снялся в более чем 90 фильмах и получил в общей сложности 38 наград. Среди них - самая престижная в киномире премия "Оскар" за роль второго плана в картине Клинта Иствуда "Девушка на миллион долларов" /2005/. Фримен выдвигался на соискание "Оскара" еще четыре раза.

В разделе музыки всех затмила Перри. Певица вела борьбу в 7 номинациях, победив в пяти: любимая артистка, исполнительница лучшей песни, гастролерша, автор лучшего видеоклипа и любимый приглашенный актер в телесериале /"Как я встретил вашу маму"/.

Премия "Выбор народа" вручается ежегодно с 1975 года. Это одна из немногих в шоу-бизнесе США наград, лауреаты которой определяются общенациональным голосованием, поэтому победители могут по праву считаться "народными артистами Америки". Сначала голосование проходило по итогам опросов службы Гэллапа, а с наступлением XX1 века - только в режиме реального времени.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама