Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мятежники Сирийской свободной армии угрожают начать войну против "Хезболлах"

20 февраля 2013, 20:03 UTC+3
Командование ССА требует положить конец "военным операциям" шиитов в пограничном районе рядом с городом Эль-Кусейр, в 30 км к югу от Хомса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ предъявили сегодня ультиматум правительству Ливана и угрожают начать войну против шиитской группировки "Хезболлах". Выступая по телеканалу "Аль-Арабия", официальный представитель ССА Селим Идрис предупредил президента Мишеля Сулеймана, что мятежники "атакуют базы бойцов шиитской милиции, если в течение 48 часов "Хезболлах" не прекратит вмешательство в сирийский конфликт". В частности, командование ССА требует положить конец "военным операциям" шиитов в пограничном районе рядом с городом Эль-Кусейр, в 30 км к югу от провинциального центра Хомс.

Лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла неоднократно признавал, что ливанские шииты принимают участие в вооруженных столкновениях. Однако, по его словам, речь идет о самообороне перед угрозой, исходящей от банд террористов- наемников, которые действуют в пограничных селениях, или о случаях "индивидуального джихада".

Суннитские фундаменталисты в Ливане открыто выступили на стороне сирийской вооруженной оппозиции и оказывают поддержку мятежникам, воюющим с режимом Башара Асада. В районе пограничного города Эрсаль /область Хермель/ с начала февраля наблюдается противостояние между ливанскими военнослужащими и группами вооруженных экстремистов и контрабандистов, использующими труднопроходимую горную местность для переброски оружия и боеприпасов "повстанцам" ССА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама