Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мятежники Сирийской свободной армии угрожают начать войну против "Хезболлах"

20 февраля 2013, 20:03 UTC+3
Командование ССА требует положить конец "военным операциям" шиитов в пограничном районе рядом с городом Эль-Кусейр, в 30 км к югу от Хомса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ предъявили сегодня ультиматум правительству Ливана и угрожают начать войну против шиитской группировки "Хезболлах". Выступая по телеканалу "Аль-Арабия", официальный представитель ССА Селим Идрис предупредил президента Мишеля Сулеймана, что мятежники "атакуют базы бойцов шиитской милиции, если в течение 48 часов "Хезболлах" не прекратит вмешательство в сирийский конфликт". В частности, командование ССА требует положить конец "военным операциям" шиитов в пограничном районе рядом с городом Эль-Кусейр, в 30 км к югу от провинциального центра Хомс.

Лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла неоднократно признавал, что ливанские шииты принимают участие в вооруженных столкновениях. Однако, по его словам, речь идет о самообороне перед угрозой, исходящей от банд террористов- наемников, которые действуют в пограничных селениях, или о случаях "индивидуального джихада".

Суннитские фундаменталисты в Ливане открыто выступили на стороне сирийской вооруженной оппозиции и оказывают поддержку мятежникам, воюющим с режимом Башара Асада. В районе пограничного города Эрсаль /область Хермель/ с начала февраля наблюдается противостояние между ливанскими военнослужащими и группами вооруженных экстремистов и контрабандистов, использующими труднопроходимую горную местность для переброски оружия и боеприпасов "повстанцам" ССА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама