Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-конгрессмен США признал себя виновным в неправомерном использовании средств из предвыборной казны

20 февраля 2013, 21:38 UTC+3
Ему может грозить до 5 лет тюрьмы, сторона обвинения требует от Джексона возмещения 750 тысяч долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Бывший член палаты представителей Конгресса США от штата Иллинойс Джесси Джексон признал себя виновным в неправомерном использовании денег, предназначавшихся для его предвыборной кампании. Об этом он заявил сегодня в суде в Вашингтоне.

"Я виновен, ваша честь. Я брал деньги, которые не должен был брать, на личные нужды, и я признаю это", - сказал бывший законодатель. В палате представителей он работал в течение 17 лет и ушел в отставку в ноябре прошлого года.

Сторона обвинения требует от Джексона возмещения 750 тысяч долларов. Кроме того, ему может грозить до пяти лет тюрьмы. Как ожидается, приговор будет объявлен 28 июня.

По данным прокуратуры, обвиняемый приобретал вещи в личное пользование на средства из своей предвыборной казны. В основном, это относится к 2011 году. В частности, так были куплены мужские часы "Ролекс" стоимостью свыше 43 тысяч долларов, детская мебель почти на 10 тысяч долларов и другие предметы. Многие из них ранее принадлежали знаменитостям, например, певцу Майклу Джексону, актеру Брюсу Ли и правозащитнику Мартину Лютеру Кингу.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама