Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брейвик отказался участвовать в допросах

12 января 2012, 16:58 UTC+3

Полиция не выполнила его требование об обеспечении доступа к компьютерным программам в камере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Норвежский террорист Андерс Брейвик отказался участвовать в очередном допросе в полиции, потому что полиция не выполнила его требование об обеспечении доступа к компьютерным программам в камере, пишет сегодня норвежская газета "Афтенпостен".

"Между сторонами есть разногласия по поводу договоренности о доступе подследственного к компьютерным программам в камере. Сейчас мы работаем над этим вопросом. Никаких других комментариев нет", - сказал адвокат полиции Кристиан Хатлу.

Ранее Брейвику предоставили компьютер для просмотра телевизионных сериалов. Единственная программа, которой он мог пользоваться - текстовой редактор "Уорд", с его помощью он делает записи для следствия. Выхода в интернет у Брейвика нет, но его он и не требует. Телевизор и газеты стали возможны для него после снятия запрета на доступ к СМИ.

Его адвокат Турд Юре рассказал о причине, по которой его подзащитный отказался участвовать в допросе: "Полиция должна обеспечить Брейвику доступ к работающему компьютеру с программой "Уорд" на протяжении всего его пребывания в тюрьме. Он получил это оборудование, однако полиция не хочет давать письменную гарантию, что оно останется у него и в будущем. Они сказали, что выдадут такое подтверждение, но пока не сделали этого. Поэтому Брейвик заявил, что подождет с допросами до тех пор, пока не получит подтверждение полиции".

До этого Бейвик шел на сотрудничество со следствием и участвовал в допросах, которые проводились в присутствии одного из адвокатов. В результате совершенного Брейвиком двойного теракта 22 июля прошлого года погибли 77 человек, пострадали более 150.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости