Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай хотят в скором времени увидеть Индию и Пакистан членами ШОС

31 октября 2011, 23:04 UTC+3
Стороны также выступили за прием в организацию Афганистана в качестве наблюдателя и наделении Турции статусом партнера по диалогу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Китай хотят в скором времени увидеть Индию и Пакистан членами ШОС. Об этом заявили сегодня в МИД РФ по итогам политическим консультаций в Москве между заместителем министра иностранных дел Алексеем Бородавкиным и его китайским коллегой Чэн Гопином.

"Стороны высказались за ускорение процесса расширения ШОС в развитие решения Совета глав государств-членов ШОС в июне в Астане, - указали в министерстве. - Речь идет о предоставлении Индии и Пакистану членства в организации, приеме в нее Афганистана в качестве наблюдателя и наделении Турции статусом партнера по диалогу".

В дипведомстве информировали, что в ходе встречи "были скоординированы позиции сторон по вопросам дальнейшего совершенствования деятельности Шанхайской организации сотрудничества в свете подготовки к заседанию Совета глав правительств государств-членов ШОС 7 ноября в Санкт- Петербурге и саммита ШОС летом 2012 года в Китае".

"Подтверждена готовность России и Китая эффективно взаимодействовать в вопросах обеспечения безопасности и стабильности в регионе ШОС, активизации экономического сотрудничества, прежде всего в сферах транспорта, энергетики, науки и технологий, финансирования совместных проектов, а также дальнейшего продвижения гуманитарных связей в рамках организации", - отметили в российском МИД.

"Консультации прошли в обстановке полного взаимопонимания и доверительности, присущей российско- китайскому стратегическому партнерству", - добавили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама