Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама и Демократическая партия США собрали в 2011 году в свои предвыборные фонды 220 млн долларов

12 января 2012, 19:52 UTC+3

Почти треть суммы была собрана в последнем квартале года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама и его соратники по Демократической партии собрали в свои предвыборные фонды в 2011 году 220 млн долларов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель предвыборного штаба главы государства Джеймс Мессина.

Примечательно, что почти треть данной суммы - 68 млн долларов была собрана в последнем квартале года. По словам Мессины, 42 млн долларов были получены непосредственно штабом президента, остальные же средства перечислены сторонниками нынешней администрации в национальный комитет Демократической партии США. Эксперты при этом напоминают, что один из главных на данный момент соперников Обамы в президентской предвыборной гонке - республиканец Митт Ромни собрал 56 млн долларов.

В ходе предыдущей предвыборной кампании в 2008 году штаб Обамы собрал 750 млн долларов, поэтому многие полагают, что на сей раз вполне может быть преодолен рубеж в 1 млрд долларов. Мессина, впрочем, развеял подобные предположения. "Слишком многие сторонники Обамы считают, что мы не нуждаемся в их деньгах или не собираются перечислять свои средства сейчас. Так что цифра в 1 млрд долларов абсолютно не является правдивой", - сказал он.

Представитель штаба Обамы отметил, что свыше 1 млн долларов были перечислены по интернету. Причем 98 проц всех пожертвований не превышают 250 долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама