Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регулярный медосмотр президента США показал, что у Барака Обамы прекрасное здоровье

1 ноября 2011, 3:46 UTC+3
Врачи особо отметили отсутствие в организме президента никотина
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. У президента США Барака Обамы отменное здоровье. Об этом говорится в медицинском заключении, сделанном в понедельник по итогам обследования 44-го американского президента, которое стало для Обамы вторым с момента избрания на главный государственный пост в стране.

Как сообщил Белый дом, руководивший медосмотром главы американского государства доктор Джеффри Калмэн констатировал отличное здоровье президента, особо отметив отсутствие в его организме никотина. Ранее Барак Обама публично пообещал отказаться от этой пагубной привычки и сдержал слово. Врач также заявил, что Барак Обама, которому в августе этого года исполнилось 50 лет, "физически активен, придерживается здоровой диеты, сохраняет здоровый вес и время от времени умеренно потребляет алкоголь".

По словам Калмэна, глава вашингтонской администрации "годен к исполнению своих служебных обязанностей". "Все данные клинических исследований свидетельствуют о том, что он будет способен исполнять эти обязанности до окончания срока президентских полномочий", - подчеркнул медик.

Согласно заключению, рост Барака Обамы составляет 185,4 см, вес - 82,2 кг. У президента зафиксировано нормальное кровяное давление - 107/71. Уровень содержания холестерина в его крови снизился по сравнению с данными первого осмотра в феврале 2010 года, и в настоящее время эти показатели, согласно заключению Калмэна, идеальны.

Президент США обязан проходить подобный медосмотр раз в году, и, по мнению Джеффри Калмэна, следующая диспансеризация нынешнего главы государства состоится не ранее декабря 2012 года.

Барак Обама, по его собственным словам, старается выкраивать время для занятий спортом - он совершает пробежки, посещает тренажерный зал, играет по выходным в гольф и баскетбол. Теннисный корт президентской резиденции был даже переделан под баскетбольную площадку, на что было потрачено 5 тыс долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама