Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана прибыл в Эквадор, который станет последним пунктом его латиноамериканского турне

12 января 2012, 22:22 UTC+3
В минувшую среду президент Эквадора заявил, что никому не позволит вмешиваться в отношения его страны с Ираном
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл сегодня с официальным визитом в Эквадор, который станет последним пунктом его латиноамериканского турне. Ранее он посетил Венесуэлу, Никарагуа и Кубу. Самолет с иранским лидером приземлился в аэропорту города Гуаякиль, где его встречал министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

По прибытии Ахмадинежад не сделал никаких заявлений. Из Гуаякиля он направится в столицу южноамериканской страны Кито, где сегодня после полудня состоится его встреча с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. Программой визита также предусмотрена встреча иранского лидера с председателем Национальной ассамблеи Фернандо Кордеро.

В минувшую среду Рафаэль Корреа заявил, что никому не позволит вмешиваться в отношения его страны с Ираном. "Мы никому не позволим диктовать направления нашей внешней политики, - сказал эквадорский президент. - Мы суверенная страна и поддерживаем отношения с теми странами, которые хотят крепить дружбу с Эквадором, основываясь на принципах взаимного уважения, независимости и достоинства".

Президент признал, что торговый обмен его страны с Ираном пока невелик, однако выразил уверенность в том, что визит Ахмадинежада обязательно послужит развитию двусторонних экономических связей. Кроме того, Иран - высокоразвитая страна, обладающая большим опытом в сфере развития энергетики и нефтехимии, отметил Корреа, который намерен обсудить с Ахмадинежадом вопрос об участии Ирана в возведении крупного нефтеперерабатывающего комплекса на тихоокеанском побережье Эквадора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама