Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне состоялась презентация комплекса для российской сборной и их болельщиков на Олимпиаде-2012

13 января 2012, 5:09 UTC+3
Перед Кенсингтонским дворцом раскинется комплекс павильонов, где будут проводиться выставки и концерты, культурные и спортивные мероприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Презентация комплекса Team Russia Park /Парк российской команды/, который станет вторым домом для российской олимпийской делегации во время Олимпийских Игр-2012 в Лондоне, состоялась вечером в четверг в посольстве РФ в Великобритании.

По словам исполнительного директора АНО "Спорт высших достижений" Федора Щербакова, концепция такого парка придет на смену "Русскому дому", который открывал свои двери для российских олимпийцев, болельщиков и гостей Игр, интересующихся русской культурой, начиная с Олимпиады-1994 в Лиллехаммере. На арендованном у британской королевы Елизаветы II лужайке перед Кенсингтонским дворцом раскинется комплекс из десятка павильонов, где будут проводиться выставки и концерты, культурные и спортивные мероприятия, цель которых - познакомить британцев с Россией и представляющими ее спортсменами. На время Игр парк станет также официальной штаб-квартирой Олимпийского комитета России, в нем будет оборудован сверхсовременный пресс-центр.

Представитель компании "Эвентика" Эдвард Коуэл, которая отвечает за организацию многочисленных культурных событий, отметил, что концепция парка – открытого зеленого пространства, где будет запрещено употребление алкоголя, идеальна для семейного отдыха и как нельзя более близка англичанам. "Жителям нашей страны представится уникальная возможность посетить маленький "островок" России в самом сердце Лондона, - отметил он. – Можно будет устроить пикник на газоне, попробовать блюда русской кухни, принять участие в мастер-классах, проводимых известными спортсменами или послушать выступления российских исполнителей".

Щербаков и владелец "Эвентики" российский предприниматель Сергей Колушев, в свою очередь, рассказали журналистам, что российские болельщики получат возможность напрямую общаться с членами национальной сборной посредством видеотрансляций, а также через социальные сети.

В дни XXX Летних Олимпийских игр в британской столице также будет действовать другая российская культурно-развлекательная площадка – "Сочи-центр", который, согласно уставу МОК, должен будет представлять в Лондоне российский город, которому предстоит в 2014 году принять очередную, на этот раз зимнюю Олимпиаду. Первоначально предполагалось, что он расположится в непосредственной близости от Марбл Арч /Мраморной Арки/ в Гайд-парке. Однако власти района Вестминстер и Скотленд-Ярд выразили свою обеспокоенность тем, что там он может помешать эвакуации людей из Гайд-парка в случае возникновения ЧП, а также осложнить и так непростую ситуацию с автомобильными пробками в центре города.

Окончательный вариант пока что не утвержден, однако, как отметил Сергей Колушев, скорее всего "Сочи-центр" разместится на лужайке неподалеку от знаменитого выставочного и концертного зала Альберт-холл.

"Команда России" /Team Russia/ и Team Russia Park – новые бренды, созданные по заказу Олимпийского комитета России /ОКР/, которые призваны как объединить болельщиков, поддерживающих российских спортсменов, так и на международном уровне представлять Российскую Федерацию в ходе олимпийских мероприятий.

Парк распахнет двери для всех желающих 27 июля 2012 года и прекратит работу 12 августа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама