Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония предоставит Филиппинам кредиты в размере 100 млн долларов на обновление инфраструктуры

27 июля 2013, 10:35 UTC+3
Представители Японии заявили о намерении развивать сотрудничество в области образования и медицины
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония предоставит Филиппинам кредиты в размере 10 млрд иен /более 100 млн долларов/ на обновление и восстановление инфраструктуры страны, которая сильно пострадала от тайфунов в минувшем сезоне. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе переговоров с президентом Филиппин Бенигно Акино III в Маниле.

Глава японского правительства также выразил готовность оказать экономическую помощь развитию южного филиппинского острова Минданао, где власти в последнее время пытаются претворить в жизнь договоренности о перемирии с бывшими мусульманскими сепаратистами. Кроме того, представители Японии заявили о намерении развивать сотрудничество с Филиппинами в области образования и медицины.

На переговорах лидеры Японии и Филиппин также обсудили вопрос безопасности на море в свете обострившихся территориальных конфликтов в Восточно-Китайском и Южно- Китайском морях. Токио ведет спор с Пекином из-за островов Сенкаку /Дяоюйдао/. Между тем, Филиппины и некоторые другие южноазиатские страны не могут договориться с КНР о правах на ряд территорий в Южно-Китайском море. Синдзо Абэ и Бенигно Акино III выразили обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией и договорились укреплять сотрудничество в этой области. В частности, Токио передаст Маниле 10 патрульных кораблей для береговой охраны. "Мы разделяем мнение о необходимости поиска мирного решения территориальных конфликтов в азиатском регионе", - подчеркнул японский премьер по итогам беседы.

Синдзо Абэ в настоящее время находится в рабочем турне по южноазиатским странам, в ходе которого он рассчитывает укрепить позиции Токио в регионе в противовес усиливающемуся там влиянию Пекина. На этой неделе глава японского правительства также посетил Малайзию и Сингапур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама