Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: Франция не будет прибегать к политике жесткой экономии, чтобы сдержать дефицит бюджета

20 февраля 2013, 23:22 UTC+3

Он подчеркнул, что на данном этапе усилия должны быть направлены на восстановление счетов и возобновление роста ВВП

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Французское правительство не намерено прибегать к мерам жесткой экономии, чтобы сдержать дефицит бюджета, заверил сегодня глава республики Франсуа Олланд.

"Нет необходимости принимать такие меры. В 2013 году Франция должна придерживаться своей траектории сокращения дефицита до наименьших значений", - заявил президент, подчеркнув, что цель правительства - бюджетный дефицит в 3 проц.

Жесткая экономия, по его мнению, "ухудшит условия жизни граждан", а меры экономии, в том числе, налоговые, принимаются и сейчас. Олланд подчеркнул, что на данном этапе усилия должны быть направлены на восстановление счетов и возобновление роста ВВП.

Олланд напомнил, что в 2011 году дефицит французского бюджета /превышение расходов бюджета над его доходами/ составил 5,2 проц, а в 2012 - 4,5 проц. "В 2013-м мы продолжим эту тенденцию", - сказал он.

Во вторник президент Франции признал, что страна не сможет достигнуть запланированного 0,8-процентного роста ВВП по итогам текущего года. Таким образом, он подтвердил, что прогноз роста ВВП будет пересмотрен. "Сейчас каждый понимает, что мы не достигнем 0,8 процентов, которые мы прогнозировали", - сказал Олланд. Он уточнил, что новый прогноз будет утвержден в конце марта после обсуждения с Высшим советом государственных финансов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама