Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти создают вакцину на случай применения биологического оружия с сибирской язвой на Играх-2012

13 января 2012, 7:38 UTC+3
Более 500 сотрудникам сферы британского здравоохранения сделана также прививка от оспы для работы в чрезвычайных обстоятельствах
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. К созданию запаса вакцины на случай терактов на Играх-2012 с применением биологического оружия с возбудителями сибирской язвы создают британские власти. Пополнение запасов этих и других препаратов, как сообщают британские СМИ, проводится в рамках широкомасштабной операции по обеспечению безопасности летней Олимпиады в Лондоне и должно быть завершено к апрелю.

Более 500 сотрудникам сферы британского здравоохранения сделана также прививка от оспы для работы в чрезвычайных обстоятельствах.

"Нами учтены различные возможные угрозы участникам и гостям Игр, - говорится в заявлении британского МВД. - В распоряжении министерства здравоохранения находится большое количество вакцин, средств оказания медпомощи, различного другого врачебного оборудования, необходимого для защиты людей".

Устроители лондонских Игр принимают исключительные меры для обеспечения безопасности летней Олимпиады. С этой целью создается крупнейшая в мирное время британская военная группировка в составе 13,5 тыс солдат и офицеров, одного из ведущих ударных кораблей британских ВМС вертолетоносца "Оушн" с винтокрылыми машинами "Пума" и "Линкс", а также десантного корабля "Балуэк".

Кроме того, на время Олимпийских игр на авиабазе "Нортхолт" к западу от Лондона временно разместятся истребители-бомбардировщики "Тайфун", базирующиеся сейчас на авиабазах в Шотландии и английском графстве Линкольншир. Небо над столицей Игр-2012 будут также защищать ракеты класса "земля-воздух".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама