Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 10 ноября из Бангкока необходимо откачать 5,5 млрд кубометров воды перед следующим приливом

1 ноября 2011, 7:31 UTC+3
Если власти Бангкока успеют откачать воду, существует вероятность в 80 процентов, что 20 из 50 районов города затоплены не будут
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. До следующего прилива в Сиамском заливе, который придется на 10 ноября, муниципальным службам таиландской столицы необходимо успеть откачать из затопленных районов города 5,5 млрд кубометров воды. Об этом сообщил сегодня Оперативный центр по борьбе с наводнениями Таиланда. Центр представит сегодня на утверждение правительства рассчитанный на эти 10 дней план дренажных работ.

Если власти Бангкока успеют откачать воду к 10 ноября, существует вероятность в 80 проц, что 20 из 50 районов города затоплены не будут, утверждают эксперты. В настоящий момент под водой остаются западная часть Бангкока, расположенная на правом берегу реки Чаопрая, северная часть города, включая аэропорт Дон Мыанг, восток и восточные пригороды столицы, а также ряд улиц в центральной части города. В минувший понедельник уровень воды в реке Чаопрая достиг 244 см над уровнем моря. Это лишь на 6 см ниже гидротехнических заграждений и шлюзов. Однако пик прилива в Сиамском заливе был пройден в воскресенье, когда уровень воды в реке достигал 253 см. Гидротехнические заграждения выдержали это испытание, хотя в стенах шлюзов во многих местах появились трещины.

Губернатор Бангкока Сухумбханд Парибат в своем выступлении в особенно отметил, что воды в городе еще очень много. По его словам, критическая ситуация сохраняется в районах Донмыанг, Лакси, Бангкхен, Бангплад, Тавиваттана, Талинг-Чан, и Бангкхае. В Бангкоке перекрыты из-за подтоплений 25 проспектов. В отдельных районах города уровень воды на улицах все еще превышает 1,5 метра.

У властей появляются и новые проблемы: ночью жители восточных районов Бангкока устроили акцию протеста, требуя открыть шлюзы в канале Клонг Сам-Ва, чтобы позволить воде уходить в сторону центра города. Демонстранты настаивали на том, чтобы шлюзовые ворота были открыты на полтора метра. После сложных переговоров власти согласились приоткрыть их на 80 см.

Недовольство растет и среди жителей северных пригородов Бангкока, дома которых затоплены уже два месяца. Они полагают, что правительство пожертвовало ими, чтобы спасти центр города. В некоторых местах власти города и армия королевства выставили совместные патрули, чтобы предупредить разрушение демонстрантами стен шлюзовых систем, временных сооружений из мешков с песком и насыпей, которые сдерживают воду и не позволяют ей затопить центральные улицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама