Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медиахолдинг New York Times намерен продать газету Boston Globe

21 февраля 2013, 2:55 UTC+3
В последнее время New York Times, как и многие традиционные американские СМИ, испытывает финансовые трудности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский медиахолдинг "Нью-Йорк таймс" /New York Times/ планирует продать свой филиал "Нью-Инглэнд медиа груп" /New England Media Group/, в который входит, в том числе, известная газета "Бостон глоуб" /Boston Globe/. Об этом говорится в обнародованном в среду пресс-релизе компании.

"Наше намерение продать "Нью-Инглэнд медиа груп" свидетельствует о том, что мы собираемся сосредоточиться на бренде "Нью-Йорк таймс". Мы уверены, что этот шаг послужит долгосрочным интересам "Нью-Йорк таймс" и "Бостон глоуб", их сотрудников и акционеров", - заявил президент и исполнительный директор "Нью-Йорк таймс" Марк Томпсон.

В последнее время "Нью-Йорк таймс", как и многие традиционные американские СМИ, испытывает финансовые трудности, в связи с чем избавляется от непрофильных активов - за последний год компания продала несколько региональных газет, а также сайт About.com.

"Бостон глоуб" была основана в 1872 году, компании "Нью-Йорк таймс" принадлежит с 1993 года. Помимо "Бостон глоуб", "Нью-Йорк таймс" владеет также газетой "Интернэшнл геральд трибьюн" /International Herald Tribune/, которая является, по сути, европейской версией американской газеты, двумя радиостанциями и несколькими десятками интернет-сайтов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама