Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медиахолдинг New York Times намерен продать газету Boston Globe

21 февраля 2013, 2:55 UTC+3
В последнее время New York Times, как и многие традиционные американские СМИ, испытывает финансовые трудности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский медиахолдинг "Нью-Йорк таймс" /New York Times/ планирует продать свой филиал "Нью-Инглэнд медиа груп" /New England Media Group/, в который входит, в том числе, известная газета "Бостон глоуб" /Boston Globe/. Об этом говорится в обнародованном в среду пресс-релизе компании.

"Наше намерение продать "Нью-Инглэнд медиа груп" свидетельствует о том, что мы собираемся сосредоточиться на бренде "Нью-Йорк таймс". Мы уверены, что этот шаг послужит долгосрочным интересам "Нью-Йорк таймс" и "Бостон глоуб", их сотрудников и акционеров", - заявил президент и исполнительный директор "Нью-Йорк таймс" Марк Томпсон.

В последнее время "Нью-Йорк таймс", как и многие традиционные американские СМИ, испытывает финансовые трудности, в связи с чем избавляется от непрофильных активов - за последний год компания продала несколько региональных газет, а также сайт About.com.

"Бостон глоуб" была основана в 1872 году, компании "Нью-Йорк таймс" принадлежит с 1993 года. Помимо "Бостон глоуб", "Нью-Йорк таймс" владеет также газетой "Интернэшнл геральд трибьюн" /International Herald Tribune/, которая является, по сути, европейской версией американской газеты, двумя радиостанциями и несколькими десятками интернет-сайтов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама