Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом допускает, что из-за секвестра может быть сокращено 750 тысяч рабочих мест

21 февраля 2013, 3:00 UTC+3

Карни выразил уверенность в том, что "Конгресс на следующей неделе предпримет шаги для того, чтобы избежать секвестра"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США допускает, что в результате секвестра /сокращение расходов при исполнении отдельных статей или всего госбюджета/, который может наступить 1 марта, национальная экономика потеряет 750 тысяч рабочих мест. Это признал в среду официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"У нас нет каких-то конкретных цифр. Но мы согласны с общими оценками представителей частных компаний и Бюджетного управления Конгресса США, по мнению которых страна в результате секвестра может потерять 750 тысяч рабочих мест", - сказал Карни.

Журналисты поинтересовались у него, может ли президент Барак Обама отменить намеченное на март турне по странам Ближнего Востока в том случае, если не удастся избежать автоматического сокращения бюджетных расходов. "Я не собираюсь строить предположения на эту тему", - сказал Карни.

Представитель Белого дома выразил уверенность в том, что "Конгресс на следующей неделе предпримет шаги для того, чтобы избежать секвестра". "Будет абсолютно правильно, если они сделают это. Если вспомнить выступления спикера палаты представителей /республиканца Джона Бейнера - прим. ИТАР- ТАСС/, то он неоднократно говорил, как и президент, о необходимости целенаправленных шагов во избежание секвестра, которые должен предпринять Конгресс", - отметил Карни.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама