Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль рассмотрит ответные меры на принятие Палестины в полноправные члены ЮНЕСКО

1 ноября 2011, 9:28 UTC+3

Среди возможных санкций говорится о прекращении перевода в Палестину налогов и сборов, собираемых Израилем для палестинцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Так называемый "узкий" кабинет Израиля рассмотрит сегодня возможные ответные меры на получение палестинцами полноправного членства в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/. Как сообщает израильское радио, будут обсуждаться различные варианты реакции.

Среди возможных шагов, по данным газеты "Гаарец", предлагаются лишение членов руководства Палестинской национальной администрации /ПНА/ статуса ВИП-персон, облегчающего им проезд через израильские КПП. Кроме того, среди возможных санкций упоминаются прекращение перевода в ПНА налогов и сборов, собираемых Израилем для палестинцев, а также расширение строительства поселений на палестинских территориях.

В понедельник МИД также предупредил, что "в связи с решением ЮНЕСКО о предоставлении Палестине полноправного членства государство Израиль рассмотрит дальнейшие шаги и свое постоянное сотрудничество с этой организацией". В заявлении отмечается, что "это решение не превратит ПНА в реальное государство, зато создает излишние сложности на пути к возобновлению переговоров".

Израиль и США были среди 14 членов ЮНЕСКО, проголосовавших в понедельник против предоставления палестинцам полноправного членства в этой организации. Вашингтон уже объявил о замораживании финансирования ЮНЕСКО, которое составляет 22 проц ее бюджета. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама