Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские хакеры пытались получить через Канаду доступ к системам управления энергосетями, заявляют эксперты

21 февраля 2013, 3:26 UTC+3
Хакеры сумели осуществить в сентябре прошлого года взлом компьютеров компании из Калгари "Телвент"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадские эксперты в сфере кибербезопасности согласились с выводами американских коллег из компании "Мандиант" о том, что китайские хакеры, за которыми стоят военные, похитили сотни терабайт информации в США, Канаде и Великобритании. Как подчеркнул в среду профессор находящегося в Кингстоне /провинция Онтарио/ Королевского университета Дэвид Скилликорн, сотрудники "Мандиант" представили "убедительные доказательства" в обнародованном ими днем ранее 60-страничном докладе под названием "Обнаружен один из центров кибернетического шпионажа КНР".

"Такой деятельностью невозможно было бы заниматься без поддержки со стороны китайского правительства", - заметил он. "Выводы доклада подтвердили наши подозрения, - указал, в свою очередь, профессор столичного Карлтонского университета Мартин Раднер.- Уже по меньшей мере год высказывались предположения, что кибершпионажем занимается спецподразделение Народно-освободительной армии Китая".

По словам Скилликорна, особую тревогу вызывает то, что "китайские хакеры, похоже, "охотились" не только за информацией закрытого характера, но и пытались получить доступ к системам управления энергетическими сетями, что может иметь катастрофические последствия". В частности, как указывается в докладе, они сумели осуществить в сентябре прошлого года взлом компьютеров компании из Калгари "Телвент", которая разрабатывает программное обеспечение для управления такими энергетическими объектами, как нефтяные и газовые трубопроводы и линии электропередач. Ее продукцией пользуются многие крупные корпорации во всем мире.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама