Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан готов поддержать любой план мирного урегулирования в Афганистане

1 ноября 2011, 10:16 UTC+3
Пакистанский премьер-министр: "террористы наносят огромный ущерб моей стране, и мы ведем борьбу за благополучие всего мира"
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Пакистан готов поддержать любой план мирного урегулирования в Афганистане. Такое заявление премьер-министра Пакистана Юсуфа Гиллани цитируют сегодня местные СМИ. Глава пакистанского правительства находится в австралийском городе Перт, где проходил Саммит стран Содружества наций.

"Мы поддерживаем любые боевые действия против терроризма, - сказал он. – Террористы наносят огромный ущерб моей стране, и мы ведем борьбу за благополучие всего мира". При этом премьер-министр отметил, что "общее количество погибших от рук экстремистов в Афганистане меньше, чем число жертв терроризма в Пакистане". "Нам необходимо наращивать взаимодействие между США, Афганистаном и дислоцированными здесь Международными силами содействия безопасности /МССБ/. Нам нужно работать вместе, чтобы бороться с общим врагом", - заявил Юсуф Гиллани. Пакистанский премьер-министр напомнил, что в ходе недавнего визита в Пакистан госсекретаря США Хиллари Клинтон, директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, замминистра обороны Мишель Флорной и председателя комитета начальников штабов армии США стороны обсудили весь спектр наиболее актуальных вопросов в двусторонних отношениях.

Глава правительства Пакистана добавил, что в ходе состоявшихся в Исламабаде переговоров власти Пакистана и высокопоставленные представители американской администрации пришли к "почти полному согласию" относительно требований, выдвигаемых США. Пакистанский премьер заверил мировое сообщество, что его страна и дальше готова приложить максимум усилий для борьбы с региональным и международным экстремизмом. "Нам надо побороть первопричины возникновения экстремизма, а именно бедность и неграмотность среди населения", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама