Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прозвучавшие в адрес МАГАТЭ предупреждения России и Китая вполне справедливы

1 ноября 2011, 12:04 UTC+3
МИД ИРИ считает, что "агентство оказывается вовлеченным в политические игры в интересах определенных держав и превращается в инструмент давления"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Прозвучавшие в адрес МАГАТЭ предупреждения России и Китая вполне справедливы. Об этом заявил сегодня в ходе брифинга в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст. "В последнее время распространяемые МАГАТЭ доклады по Ирану нередко используются в политических и пропагандистских целях. Агентство оказывается вовлеченным в политические игры в интересах определенных держав и превращается в инструмент давления. Прозвучавшие предупреждения России, Китая и других независимых государств представляются в этой связи совершенно естественными и вполне справедливыми", - подчеркнул иранский дипломат.

Он выразил надежду на то, что МАГАТЭ будет занимать взвешенную и беспристрастную позицию по иранской ядерной программе, тем более что "ее мирная направленность совершенно очевидна".

На прошлой неделе Россия и Китай потребовали от МАГАТЭ воздержаться от публикации данных по иранской ядерной программе. "Издание почему-то именно сейчас доклада по предполагаемым прежним исследованиям, которые могли бы иметь военную направленность в рамках иранской ядерной программы, вряд ли было бы своевременным в условиях, когда проделана большая работа по подготовке к возобновлению диалога "шестерки" /постоянные члены СБ ООН и Германия/ и Ирана. Это, безусловно, только накалило бы атмосферу и могло бы воспрепятствовать выходу на серьезные переговоры. Тем более, что никаких новых и убедительных данных о наличии у Ирана военной ядерной программы, которые действительно требовали бы немедленной публикации и немедленных действий, насколько мы понимаем, ни у кого нет", - заявили на днях в российском дипведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама