Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Афганистане, по мнению спецслужб США, зашла в тупик

13 января 2012, 12:28 UTC+3

В Афганистане повсеместно коррупция, некомпетентное правительство и продолжаются активные партизанские действия талибов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в Афганистане зашла в тупик. Таков лейтмотив очередного доклада разведсообщества США, подготовленного в конце прошлого года и представленного в Белый дом. О содержании документа, в котором отражена точка зрения ЦРУ и еще 15 американских разведывательных ведомств, сегодня сообщила газета "Лос-Анджелес таймс".

Как отмечают авторы доклада, даже увеличение численности воинского контингента США для обеспечения безопасности в Афганистане не принесло ожидаемых результатов из-за повсеместной коррупции, некомпетентного правительства и продолжающих активные партизанские действия талибов. В целом, как указывает издание со ссылкой на чиновников, ознакомившихся с докладом, "все эти трудности могут поставить под вопрос планы администрации /президента США Барака/ Обамы по выводу большей части американских войск и передаче ответственности за военные действия афганскому правительству к 2014 году".

Кроме того, спецслужбы отмечают, что без поддержки США власти в Кабуле могут оказаться недееспособными. "Жизнеспособность афганского правительства под вопросом", - заявил один из собеседников "Лос-Анджелес таймс". Ранее американские военные высказывали мнение о том, что единственным выходом из сложившейся ситуации может стать мирный договор с талибами.

Информация, приведенная в докладе, резко противоречит официальным оптимистичным заявлениям о ситуации в Афганистане, которые звучат из Белого дома. Кроме того, изложенные в документе мнения еще более явно подчеркнули имеющиеся между американскими спецслужбами и Пентагоном противоречия в оценке того прогресса, "который был достигнут в течение длящейся десятилетие войны", указывает газета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама