Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Небывалый ажиотаж вызвал в Сингапуре дебют американского ресторана "не очень быстрого обслуживания"

24 июля 2012, 15:22 UTC+3
Классический бургер готовят из только что провернутого фарша, а картошку, перед тем как жарить, режут в специальной резке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 24 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Небывалый ажиотаж вызвал сегодня в Сингапуре дебют американского ресторана "не очень быстрого обслуживания" "Ин энд аут бургер". Классическое американское блюдо из Калифорнии - это бургер и картошка в традиционном исполнении. Котлеты лепят на открытой для взглядов посетителей кухне из только что провернутого фарша, а картошку, перед тем как жарить, режут в специальной резке. Именно поэтому это - "ресторан не совсем быстрого обслуживания": каждый заказ приходится ждать около 10 минут. Зато весь заказ, кроме колы, действительно - "с пылу, с жару"!

Дебют "Ин энд аут бургер" в Сингапуре состоялся в ресторане "Голден грилл" на Сиркьюлар-роад. Очередь начала формироваться в девять утра, пока ресторан был еще закрыт. За короткий промежуток времени собрались 300 человек, которым раздали специальные браслеты. Только счастливчики с таким браслетом смогли получить настоящий американский бургер и картошку. Все действо, хотя и в меньших масштабах, напоминало открытие первого "Макдоналдса" на Пушкинской площади в Москве в конце 80-х годов прошлого века. Но для Сингапура такая очередь за бургерами в наше время - действительно настоящая сенсация!

Первый ресторан "Ин энд аут бургер" открыл основатель этого брэнда Гарри Снайдер в 1948 году в городке Болдуин- парк в Калифорнии. Он сам ездил на рассвете на мясной рынок в Лос-Анджелес и выбирал там лучшие куски мяса для своих котлет. При этом его супруга Эстер занималась администрированием и бухгалтерией.

Длительное время рестораны "Ин энд аут бургер" работали только на территории Калифорнии, а сэндвичи с котлетой Гарри Снайдера стали "стандартным обедом" серфингиста. Лишь совсем недавно "Ин энд аут бургер" появились в соседних с Калифорнией штатах Неваде и Юте, а до Техаса эти бургеры "докатились" лишь в прошлом году.

Сингапурское шоу стало первым международным дебютом американского ресторана "не очень быстрого обслуживания". Кстати, в "Ин энд аут бургере" очень гордятся тем, что "секретный рецепт" Гарри так и не поменялся с 1948 года: качественное мясо и никакой спешки!

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама