Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для проверки психического здоровья Брейвика назначат новых экспертов

13 января 2012, 13:54 UTC+3
Сейчас террорист находится в одиночной камере в тюрьме Ила
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Окружной суд Осло сегодня примет решение о назначении двух новых специалистов для проверки психического здоровья Андерса Брейвика, совершившего двойной теракт 22 июля 2011 года. Как пишет газета "Верденс ганг", выбор судей падет на кого-то из трех врачей – Агнаса Аспоса, Терье Тёррисена или Финна Скордерюда.

Эксперты, представляющие жертв "норвежского стрелка", критически отнеслись к отчету судебных психиатров Сюнне Серхейм и Тургейра Хусбю, которые, проведя с террористом 12 многочасовых бесед и опираясь на данные расследования и показания свидетелей, пришли к заключению, что террорист невменяем и страдает параноидальной шизофренией. По мнению других специалистов, Брейвик здоров и должен содержаться в тюрьме, а не в специализированных лечебных учреждениях.

По словам адвоката экстремиста Гейра Липпестада, его клиент не изменил отношения к проведению новой экспертизы. "Он сказал, что не хочет нового обследования, поэтому мы заявили суду, что нам не нужна новая экспертиза", - отметил защитник в интервью газете "Афтенпостен", отказавшись комментировать повторное назначение судебных психиатров.

Пресс-конференция по поводу назначения новой экспертизы начнется в Окружном суде в 16:00 мск.

В результате двойного теракта, устроенного Брейвиком 22 июля прошлого года, погибли 77 человек, пострадали более 150. В настоящее время террорист находится в одиночной камере в тюрьме Ила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама