Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник трагических событий на премьере фильма о Бэтмене в Колорадо подает в суд на Warner Bros. Entertainment

24 июля 2012, 16:25 UTC+3
Одна из судебных претензий направлена против ответственной за прокат ленты киностудии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Участник трагических событий 20 июля в кинотеатре штата Колорадо намерен обратиться в суд, так как "получил серьезную психологическую травму". Как сообщили сегодня местные СМИ, присутствовавший на премьере очередного фильма о Бэтмене в городе Аурора Торренс Браун уже нанял адвоката и хочет подать сразу три иска.

Одна из этих судебных претензий направлена против ответственной за прокат ленты киностудии "Уорнер бразерс" /Warner Bros. Entertainment/. По словам представляющего интересы истца Дональда Карпела, картина "Темный рыцарь: Возрождение легенды" содержит в себе слишком много сцен насилия. Именно их и "пытался воспроизвести подозреваемый в совершении массового убийства" Джеймс Холмс, утверждает адвокат. Он также уточнил, что зрители не смогли должным образом отреагировать на нападение, поскольку поначалу воспринимали реального преступника всего лишь как часть шоу.

Еще один иск Браун намерен подать против кинотеатра, в котором, по словам самого истца, запасной выход не охранялся. По предварительным данным, первоначально Холмс прошел в зрительный зал по билету. Затем он вышел через аварийный выход к своей машине и вернулся в кинотеатр уже с оружием в руках.

Наконец, в качестве третьего ответчика выступают лечащие врачи подозреваемого. Карпел отметил, что на момент совершения преступления Холмс находился под воздействием нескольких медицинских препаратов, выписанных одним из его докторов. По мнению адвоката, это может свидетельствовать о неверно подобранной терапии.

Согласно официальной информации, в ночь на пятницу Джеймс Холмс пронес с собой в кинотеатр в Ауроре штурмовую винтовку, дробовик и два пистолета. В результате открытой им стрельбы погибли 12 человек, 58 получили ранения. Стражи порядка почти сразу же задержали подозреваемого, а уже в понедельник состоялось первое заседание суда по этому громкому делу.

Ожидается, что окружной прокурор Кэрол Чэмберс запросит суд штата Колорадо о высшей мере наказания для Холмса – смертной казни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама